솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.07

축구 추가시간을 주는 기준이 궁금합니다

매번 축구 경기를 보면 추가시간이 모든경기마다 다 틀리더라고요 혹시 추가시간을 주는 기준이 어떻게 다른건지 어떤 변수가 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기가 중단된 시간을 체크해서 추가시간을 주는 것입니다.

    추가 시간이 없다면 불필요한 경기 지연을 하는 상황이 많이 발생할 것이기 때문에 필요하죠.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    경기 중간 중간 부상같은 변수가 발생하는 경우 경기가 멈추었을때 그 시간 만큼을 추가 시간으로 주는 것입니다

    다만 그 추가 시간은 심판진 이 결정을 하는 것이기 때문에 정확하게 멈춘 만큼 휴가 시간을 준다고 볼 수는 없고 심판 취향에 맞게 덜 주기도 더 주기도 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 추가시간이란 주심의 재량에 따라 추가되는 시간'을 말합니다. 원칙적으로 볼이 경기장 밖으로 나가는 모든시간, 경기 중 선수교체, 부상자 발생, 반칙으로 인해 경기가 중단되어 지연된 시간을 추가시간으로 부여합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    축구경기중 반칙이나 부상등으로 게임이 멈추는 경우등이 생기는데, 그 시간을 경기부족시간에 반영해서 추가시간이 배정되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    반칙으로 경기지연이나 혹은 부상으로인한 경기지연등 시간을측정하여 추가타임을 주고있어요