독특한콩중이250
독특한콩중이25023.03.07

축구경기 추가시간에 대 궁금합니다.

축구경기 전반 후반 추가시간이 어떻게 계산되서 주어질까요? 어떤경기는 1분이고..어떤경기는 10분이상 주어지던데 어떻게 계산되서 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    구기종목중 시간이 정해진 경기는 운용방식이 동일합니다. 예를들면 농구의 경우도 공이 아웃되면 시간이멈추고 반칙할때도 시간이멈춥니다. 하지만 축구는 시간을 멈추지않고 대신 추가시간을 주는겁니다. 따라서 경기가 매끄럽게 진행되고 불필요하게 공이 멈춘게없다면 추가시간이 적고 반칙도 많고 골도 많이나고 항의에 부상자까지 있다면 추가시간이 많아집니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    축구 경기를 하다보면 넘어져서 못일어나거나 다친경우에 시간이 그만큼 딜레이 되거든요 그만큼 추가 시간이 주어질수 있기 때문에 길어집니다

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    경기시간 90분외에 반칙이나 부상등과 관련되어 지연 되었던 시간들이 로스타임으로 주어집니다

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 추가시간은 심판의재량이며 기준은 실제 플레이를 펼치는 시간외에 부상으로인해 교체나 치료시간, 항의하는 시간등 경기가 플레이외에 지연될시 추가시간이 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 심판재량으로 알고있어요 파울나거나 경기가 지체된 이유가 많으면 추가시간을 많이줍니다