세탁수선생활
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.06.24

땀으로 변색된 흰티는 어떻게 세탁해야 할까요?

여름에 입는 흰색 티셔츠가 땀으로 변색이 쉽게 되는데 어떻게 해야 깨끗하게 세탁이 될까요?

프린트가 있는 티셔츠는 색빠짐 없이 어떻게 세탁해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    표백성분이 들어있는 과탄산소다를 활용하셔서

    물에 20-30분정도를 담가놓으세요. 그리고 주물주물 손으로 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 누렇게 바랜 옷을 되돌릴때는 과탄산소다를 사용하면 되는데 따듯한 물에 과탄산소다를 넣고 30분을 담가주고 세탁기로 돌려주세요. 물이 빠지는걸 방지하려면 찬물세탁을 하면 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 50도 정도의 따뜻한 물에 산소계 표백제를 풀어 1시간 정도 담가 둔 후에 세탁하면 됩니다. 프린트가 된 티는 찬물로 세탁을 하면 색빠짐 없이 세탁할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색 티셔츠는 미온수에 과탄산소다와 중성세제를 넣고 15분 담근후 손으로 주물러주고 세탁을 하면 다시 하얗게 되돌아와요.

    프린트가 된 티셔츠는 미지근한 물에 세제를 풀어서 손으로 살살 손세탁을 해주면 됩니다. 그러면 프린트도 상하지 않고 물빠짐도 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 훌륭한콩중이283입니다. 땀으로 누렇게 변색된 경우에는 세탁세재 사용과 함께 표백제(과탄산소다 등) 사용해서 세탁물을 담궈두셨다가 세탁하면 깨끗해지더라구요~ 아니면 세탁소에 맡기셔야 할것 같아요!

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 1시간정도 담근후에..

    조금 문질러준후

    옷을 빨면..깨끗해져요