금연에 효과적인 방법을 찾고 싶어요?

성별 남성
나이 32세

새해를 맞이해서 금연을 시작할 계획에 있습니다. 금연에 가장 효과적인 방법은 어떤 것이 있을지 궁굼하게 되어 글을 남기게 되네요.

총 2개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

금연보조제와 더불어 금연 시도를 하시는 것이 가장 성공율이 높습니다. 흡연 욕구와 흡연량을 감소시키고 금단증상을 완화시켜 금연 치료에 보조적으로 사용되는 약물이며, 니코틴 대체제와 바레니클린, 부프로피온 등의 경구용 약물이 있습니다. 특별한 금기사항이 없다면 바레니클린과 니코틴 대체제를 함께 사용하는 것이 가장 좋습니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    금단증상을 일으키는 원인은 니코틴인에 단번에 끊기 어렵다면 해로운 타르같은 물질이 없는 니코틴 패치등으로 대체요법을 시행할 수 있습니다.