기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.18

최근들어 새벽에 자주 깹니다. 깨면 소변도 보러가기도 하지만 그냥 깨기도해요 되도록 자기전에 물도 잘안마시는데 안깨고 잘잘수있는 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    소변이 100%원인이 아닐수도 있습니다

    낮잠이나 커피 고카페인 음료는 줄이시고 자기전 잠깐

    유산소 운동하시는걸 추천합니다

    자기전 우유한잔 따뜻하게 드시는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 흡족한뱀눈새135입니다. 몸이 피곤하면 숙면을 취하기도 합니다.

    자주깬다면 백색소음을 틀어놓고 자는게 도움이 됩니다. 저의 경우 유튜브 먹방이나 빗소리 영상을 틀어놓고 잡니다.