기타 고민상담고민상담
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.03

새벽에 소변이 마려워서 자주 깹니다.

자기 전에 물을 마시지 않았는데도 새벽에 소변이 마려워서 2~3번 정도 깨는 것 같습니다.

숙면을 취할 수 있도록 소변이 마렵지 않게 하는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 자기 전 뿐만 아니라 저녁에도 국물이 많은 음식을 피하시고 야뇨증에 증상일 수 있으니 가까운 병원에 진단을 받아보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    방광기능에문제가있는지비뇨기과를방문해봐야합니다 젊을때는문제가없다가나이가들면 오료비대에따른요인으로잠자다가화장실을 자주감니다 병원을방문하여적절한치료를받아야합니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.고민이겠습니다.

    방광염이 있는지 병원에 내원하세서 진찰을받아 보시고 치료를하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    물도 원인이지만 식단에도 점검해보시면 좋을 꺼 같습니다.

    국물 요리라 수분을 많이 함유하고 있는 음식의 경우도 소변이 찰 수 있습니다.

    또한 평소 화장실 습관도 점검해보세요.

    평소에 몇 시간 단위로 가시는 것도 체크해보시면 좋습니다.

    잦은 화장실 출입은 빈뇨의 문제도 되실 수 있습ㄴㅣ다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    정상적인 성인의 경우에도 밤에 0~2회 소변을 보며, 이 수치를 초과하면 야뇨증으로 보시면 됩니다.

    야뇨증은 신장 기능 부전, 당뇨병, 심부전증, 고칼슘 혈증 등에 의해서 발생하는데,

    야뇨증이 있다 싶으시면 비뇨기과에서 검진 받아보시는게 좋을거 같습니다.

    일반적인 경우라면 잠자리 들기 2시간 전에는 음료, 특히 술이나 커피 또는 차를 마시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 취침전에 물을드시지마시고 심리적인 요인이 있을수도 있으니 마음을 편안히먹으세요