세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.21

세탁물은 언제마다 세탁하는것인 좋은가요?

혼자 살고있어서 빨래가 많이 나오지 않아서 2주에 한번정도 빨래는하는데 2주마다 해도 옷에 손상이 없을까요? 보통 빨래 세탁은 언제 하는것이 좋은가요? 조금씩있어도 자주하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    빨래는 조금 있더라도 수시로 해주시는 것이 좋습니다.

    이물질이 묻어서 눈에 보이는 더러움이 아니더라도 인체에서 나온 땀이나 유분으로 인해 세탁물을 오래 방치하면

    색이 바랠 수도 있습니다.

    적어도 1주에 한두번은 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁물의 경우 오랫동안 세탁하지 않으면

    곰팡이균이 번식할 수 있습니다. 겨울에는 그래도

    낫지만 최소 1주일에 1번정도는 세탁하세요.