세탁수선생활
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.03.20

일주일에 빨래를 몇번하시나요??

보통 외출복을 일주일에 몇번 세탁하시나요??

저같은 경우는 1주일 1회 빨래하는데 이는 적정한가요??아니면 지저분한가요?

다른분들 의견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 외출복은 1주일에 1~2번정도 하시면 될 것 같습니다

    너무 자주 세탁을 하게 되면 전기세, 물세, 세탁기 수명이 단축 되고

    빨래는 어느정도 모였을때 해주시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일주일에 나오는 세탁량에 따라서 세탁 횟수가 달라지기는 하나 혼자 사는 경우라면 1주일에 1번씩 빨래하면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 주에 1회 세탁할 경우 수건이나 속옷에서 냄새가 날 수도 있어서 전 3일 정도에 한 번 해주고 있어요! 그 정도가 적당하더라구요! 사람마다 다르니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 단아한부전나비107입니다.

    일주일에 저는 일반옷, 속옷, 침구류 나누어 총 3번정도 빨래를합니다.

    이정도는 해야 깔끔하더라구요

  • 세탁량ㅇㅔ 따라 세탁하는 횟수가 달라지겟지요

    저같은 경우 최소 2번의 빨래를 하고 있습니다.

    수건빨래는 따로 한번 그외 빨래는 통합하여 한번

    총 2회의 빨래를 시행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    세탁량이 많지 않다면 1주일에 한번 정도가 적당해요.옷이 깨끗하다면 한번입고 세탁 하기엔 아까울수

    있으니..다음에 세탁하면 물 절약이 될거예요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저희집은 빨래 몰아서 3일에 한번정도 합니다.. 굳이 물낭비하면서 많이 할필요는 없을것같아서요.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    저희집은 아이가 있어서 주에 3회정도하고있네요

    아이가 3명정도되면 매일해야할거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다

    3인가족 매일 돌립니다

    상황이 안될때 이틀에 모아서 할 때도 있지만

    지저분한 빨래를 모아두는 것이 싫더라고요

  • 안녕하세요. 끈질긴꽃새93입니다. 4인가족인데요. 아이들이있어서 그런지 주중엔1~2회정도하고 주말엔 항상 한번정도 돌려서 주2~3회되는것같아요. 아이들옷은 매일갈아입혀요~

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    보통 평일에 옷을 다 입고 주말에 1번 돌리는 정도가 제일 적당한 수준이라고 생각합니다!!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 빨래는 보통 일주일 모아서 하는것이 맞는것 같아요 저도 일주일에 한번씩 하고 있어요 물세도 전기세도 아껴야 하니까요