세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.01

옷 빨래는 언제한번 해주면 좋나요?

옷은 빨래를 몇일에 한번 하는게 제일 적당하고 깨끗하게 입는 방법 인가요?? 일단저는 1주일 입은 옷 한번에 세탁합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    옷을 얼마나 자주 입는지가 중요한 것 같아요!

    청바지의 경우에는 보통 한 달에서 두 달에 한 번 정도 클리닉 해주고 일반 옷의 경우에는 주에 1-2회 정도 입는다면 3주 정도에 한 번 해주는 것 같아요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    빨래를 하는 주기는 개인에 따라 다르지만, 일반적으로는 1주일에 한번 세탁하는 것이 적당합니다. 이는 옷이 더 깨끗하고 오래 사용할 수 있도록 해줍니다.

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    저는 계절에 따라 다른데 겨울은 3일에1번 여름은 매일매일 합니다

    뽀송뽀송한 그 느낌을 유지하고 싶어서요!