자동차생활
새침한아비133
새침한아비13322.10.28

무단변속기 미션 오일 교체 필요 여부

제가 무단변속기 차량을 보유하고 운용하고 있는데 무단변속기 차량의 경우 미션 오일 교체가 필요한지 너무 너무너무 궁금합니다.!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    무단변속기의 경우 조금더 짧은주기로 미션오일을 체크 해주시는게 좋습니다.

    통상적으로 7~8만키로에 교체해주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    저의 경우는 10만키로쯤 카센터 직원은 색갈이 변했다며 교체하라고 했지만 제조사 메뉴얼에 무교환(악조건시 점검)이라고 나와서 20만키로까지 타다가 팔았는데 아무런 문제도 없었습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    무단변속기는 자동변속기에 비해 미션 오일 교체주기가 짧습니다. 제조사마다 권장하는 기준이 다르기는 하지면 대부분의 제조사에서는 10만키로당 한번 교체를 권장하고 있습니다.