자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.09

자동차 미션 오일을 교체하라는 이야기를 들었는데 미션오일은 언제 한번 식 교체를 해주는 것이 좋나요.?

최근 정기검진도 마무리를 하고 엔진오일도 교체를 하고 손상된 자동차 패드도 교체를 했는데 지인분께서는 미션 오일도 교체를 해주어야 한다고 하는데 미션오일은 언제 한번씩 교체를 해주는 것이 좋으며 미션 오일을 교체하지 않는 경우 무슨 문제가 발생하나요.?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일의 교체주기는 정비사마다 다르고 사람마다 다릅니다.

    미션오일의 교체는 3년~4년 주기로 교환하시거나

    6만~8만주기로 교환하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 미션오일 교체주기는 주행거리 기준으로 약 80,000km~100,000km 주행 시 교체해 주는 것을 권장하고 있습니다.

    미션오일 때 맞춰서 교환해주세요