자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.11.11

자동차 미션오일은 언제 교환하나요?

안녕하세요.

엔진오일말고 미션오일도 타면서 교환을 해야한다고 하는데요.

미션오일은 어느정도 주행뒤세 교체를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    미션오일의 교환주기는 차량은 약 8만에서 10만키로정도 주행을 하였을때 교체를 하시면 됩니다.

    혹 주행이 일반적이지 않고 험한 길을 많이 다니신다면 주기를 줄여서 5만키로 또는 7만키로에 교체를 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    미션오일 교체주기는 차종이나 연식에 따라 다를 수 있는데 보통 40,000 KM 혹은 80,000 KM

    입니다. 요즘 나오는 차들은 대부분 80,000 KM 정도 교체주기로 나옵니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    차량의 미션오일 교환 주기는 8~10만km에 한 번정도 교환해주는 것이 맞으며 고 하중을 받는 트럭 차량이나 잦은 험로와 캠핑용으로 사용하는 차량이나 본인 스스로 가혹조건이 많다고 생각하면 좀 더 짧은 5~7만km에 한 번 정도 교체가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    미션오일은 10만키로에 한번 교체를 하면 됩니다. 흔히 교체를 안해도 된다라고 알고 계시는 분들이 많더라구요.

    엔진오일처럼 자주는 아니지만 10만 키로 전에도 계속해서 점검을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보통은 5만~10만키로 사이에 교환하고 하는 편인데요

    요새는 오일 상태가 좋아서 더 타는것 같기도 합니다.

    일단은 만단위로 점검받으실때 오일류도 체크해보시는걸

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    예전에는 몆만킬로 타면 교환 하고 있는데

    요즈음은 성능이 좋아져 거의 십만 킬로까지도

    타고 다닙니다

    가장좋은 방법은 차량게기판에 표시돼로

    하심 무난합니다