자동차생활
행복한1004
행복한100423.10.30

자동차 미션 오일은 언제 갈아 주는 건가요?

저는 자동차 미션 오일이 무슨 말인지 모르겠는데요 그런데 아는 분이 이거는 한 번씩 갈아 줘야 한다고 하는데 미션오일은 언제 깔아 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    본인의 차량이 어떤엔진인지, 어떤미션인지는 알고있어야합니다.

    그래야 해당 엔진이나 미션이 어떠한 고질병이 있고

    운전을 어떻게 하면 고장이 잘 나는지는 파악이 되어있어야하거든요.

    일반적으로 자동미션은 4단 5단 6단 7단 8단 10단 이 있는데요.

    자동미션의 경우에는 8만~10만에 교환.

    DCT미션이나 CVT미션의 경우에는 열이 더 많이받고 내구성이 똥망이라 6만이내에 교환해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    미션오일 교체주기는

    자동의 경우 대략 7만~10만 km,

    수동의 경우 12만 km 주행했을 때를

    기준으로 교환해 주시면 되요.