자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.04

자동차 미션 오일은 언제 교체를 하는 건가요?

제가 자동차를 타면서 한 가지 모르는게 있는데 자동차 미션 오일은 자동차를 몇 년 타고 뒤에 교체를 해 주는 건가요? 그리고 교체를 안 해 주면 차가 고장이 날까요?

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 미션오일의 경우 메뉴얼상에는 10만킬로에서 교환으로 되어있으나 시내주행이 많을 경우 5만에서 6만에 교환하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일은 제조사에서 무교환을 원칙으로 하고있습니다.

    그러나 일반적으로는 미션오일을 교환하는 주기가 있지요.

    대략 6만~10만키로 사이에 교환하는것이 대부분입니다.

    이정도 주행한 미션의 오일을 빼보면 필터나 마그네틱볼트에 미세 쇳가루가 붙어있는것을 볼 수 있습니다. 이렇게 미세 쇳가루가 오일을 타고 돌게 되면 미션에 미세스크레치가 발생되는것은 당연한 이치이고, 결국엔 고장까지 이어질 수 있는 부분이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 미션 오일은 주행 습관에 따라 평균적으로 9,000km~10,000km 주기로 교체 해주셔야 합니다.

    교체를 안해주시면 미션이 나가겠죠.

  • 안녕하세요. 두운장입니다. 자동차 상태에 따라 다르기 때문에 일반적으로 말씀드리기는 어렵습닏. 서비스 센터에 가서 미션 상태를 확인하고 가는 것이 더 정확합니다.

  • 안녕하세요. 라온칸입니다.

    자동차 미션오일은 통상적으로 10000km에 한번씩 갈아주는것이 가장좋다고 말씀드릴수있습니다.