자동차생활
큐크123
큐크12323.04.28

미션오일 교환주기가 어떵게 되요

자동차 를 타면서 엔진 오일 은 자주 갈아주는데 미션 오일교환은 몇키로 주행후 언제가 적당한지요. .

궁금해서 아하에 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 5만키로에 교체를 하라고 되어있지만

    10만키로까지는 타고 교체를 하셔도 됩니다

    카센터에 주기적으로 점검을 해서 교환주기가

    될때 알려달라고 하시면 알려주십니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    미션오일의 교환주기는 보통 7만키로로 봅니다. 그러나 엔진오일처럼 민감한 성격을 갖고있지 않다보니 아예 교환을 안하시는 분들도 많습니다. 10만키로전에 교환하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    미션오일은 보통 7만에 10만사이에 갈아준다고 하더라고요

    저같은경우 예전차량 11만에 갈았는데 문제없었어요

  • 안녕하세요. 특공도인입니다.

    차량마다 제조사에서 정해놓은 기준이 있는데 일반적으로 10만km로 보지만 운전환경에 따라 그보다 조금 일찍 교환합니다.

    운전을 과격하게(과속) 했다면 조금더 일찍 교환해야합니다.

  • 안녕하세요. 예리한매미78입니다.미션(Mission) 오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일입니다. 변속기 내부에서 일어나는 마찰, 부식 및 열에 의한 손상을 방지하고 부드러운 기어 전환을 위해 교체가 필요합니다.

    미션 오일 교체 주기는 자동차 모델 및 제조사에 따라 다릅니다. 보통 4만~6만 킬로미터마다 교체하는 것이 일반적인데, 차량 제조사에서 권장하는 교체 주기를 확인하는 것이 좋습니다.

    또한, 미션 오일의 상태와 변속기의 작동 상태를 확인하는 것이 중요합니다. 오일이 오래 사용되어 변질되거나 오염된 경우, 변속기에 손상을 일으킬 수 있으므로, 정기적인 점검이 필요합니다.