기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.09.28

어른들은 음력 생일을 챙기는 이유

주위 어른들은 매년 음력 생일로 챙기시는데 왜이렇게 하시는 건가요? (생일이 매년 바뀌시는게 혼란스러움) 언제부터 이렇게 하시게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런게 세대차이에서 오는 과리감이지요.

    님의 입장에서 어르신들은 또 그 윗대 어르신들로부터, 또 그 윗대 윗대~부터 음력으로 지내오셨으니 그대로 동화된 것이지요.

    그러나 지금 어르신들도 양력으로 지내시는 분들이 많고 어느때 세대가 교체되고 나면 그런 고민은 모두 사라질겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일종의 습관 같은거에요 다른말로 하면 음력에 익숙해 있기 때문입니다 커오면서 이전 어른들의 문화가 음력이었고 그것엪익숙하다보니 그냥 음력 쓰는듯해요