제이미
제이미22.10.06

제로음료는 정말 살이 안찔까요? ??

장내 미생물한테 영향이 있다는거 같은데 살이 안찌는게 더 좋겠다 싶어 제로 음료를 즐겨 마십니다. 근데 뭔가 살 빠지는 기분이 안드는데 안찌는게 맞는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 외로운허스키156입니다.

    칼로리는 낮지만 감미료가 그렇게 좋다고 볼 수는 없어요.

    탄산음료 자체를 적게 먹는 습관이 필요해요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    제로음료도 칼로리가 있습니다.

    매우 작은 양이지만 제로콜라에 들어가는 아스파탐 등에서 100ml당 약 1.2kcal의 칼로리가 발생하고 있습니다.

    한국의 식품위생법상 100ml 당 4칼로리 이하일 때 무열량이라고 표기할 수 있습니다.