기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.12

제로콜라먹으면 살이 안찌나요??

요즘 음료수에 다 제로라고해서 음료가 발행이 되던데 제로 음료를 먹으면 더이어트에 도움이 되나요? 살이 안찌눈 건가요? 귱금합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    딱히 도움이 되진 않습니다. 제로음료가 탄산이나 다른 음료 종류를 먹고싶은데 살이 찌고 건강에 안좋다는 인식때문에 만들어진거라서 딱히 다이어트와는 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    제로콜라를 마신다고 살이 빠지고 일반 콜라를 마신다고 살이 찌는 건 아니라고 봅니다.

    꾸준하게 운동하고 식단조절만 잘하면 다이어트에 도움이 됩니다.

    개인적으로 음료수와는 아무 상관이 없다고 봅니다.