식습관·식이요법건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.07.02
요즘 제로 칼로리 음료들이 인기인데 다이어트에 도움이 되나요?

제로 칼로리 음료들을 보면

칼로리 0이라 되어있던데

정말 마셔도 살 안찌는 건가요?

제로 음료들을 자주 사먹는데

포함된 성분들은 아무리 먹어도 정말 살 안찌는지 궁금해서

여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아무리 먹어도 살이 안찌지는 않습니다.

    칼로리가 0이라고 해도 실제로 완전히 0은 아닙니다.

    또한 당알콜을 너무 많이 섭취하면 당뇨를 유발하기 쉽습니다.