탈퇴한 사용자
제로칼로리 탄산음료 섭취가 다이어트에 도움이 될까요?

요즘 제로 칼로리 음료수가 눈에 많이 뜁니다.

음료회사에서는 제로 칼로리를 내세워 광고도 많이 하구요.

근데 말 그대로 칼로리는 정말 0 칼로리 인지?

칼로리가 없으면 물처럼 마셔도 살이 찌지 않는지?

이런 음료가 다이어트에 도움이 되는지? 궁금합니다.

  • 정중한무희새208
    정중한무희새20821.06.27

    제로칼로리라고 해서 완전 제로인건 아닙니다.

    제로에 가깝다는거죠.

    무알콜음료가 완전 무알콜이 아닌것처럼 말이죠.

    칼로리가 제로에 가깝다고 해서 물처럼 마시는건 안 좋습니다. 물론 다른 음료수를 마시는것보다는 좋겠죠.

    말그대로 몸에 안좋은것이라는 의미입니다.

    음료수 자체가 몸에 좋은 성분으로 구성되어 있는게 아니라는거죠.

    또한 칼로리는 몸이 소비하고 필요한 에너지양을 나타내기 위한 간단하게 나타내기 위한 수치입니다.

  • 제로칼로리 음료는 제조과정에서는 설탕이 들어가지 않는 대신에

    단맛을 낼수있는 수백배에 효과를 가지고 있는 인공감미료 아스파탐이 첨가되는걸로 알려져있습니다.

    식품성분표시 규정상 음료는 열량당 100ml 4칼로리 미만일시 0 칼로리로 표시할수있어 제로칼로리란

    표현이 가능한것입니다.

    열량이 일반음료에 낮지만 그렇다고 물처럼 마신다면 안됩니다.

    무엇이든 적정량을 섭취하시고 운동을 병행하시다면 다이어트에 효과적이겠지요