기타 영양상담건강관리
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.05.23

제로음료는 많이 마셔도 살이 안찌나요??

제로음료들은 정말 많이 마셔도 살이 안찌나요??

다이어트 용으로 제로 음료를 항상 마시는데 많이 마셔도 정말 살이 안찌는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    보건기구가 말하는 감미료에는 합성 감미료뿐 아니라 설탕으로 분류되지 않는 천연 또는 변형된 비영양 감미료가 모두 포함된다. 일반적으로 많이 쓰이는 감미료에는 아세설팜칼륨, 아스파탐, 어드밴탐, 시클라메이트, 네오탐, 사카린, 수크랄로스, 스테비아 등이 있다.

    보건기구는 권고안에서 이런 설탕 대체식품을 장기간 섭취할 경우 성인이나 어린이의 체지방 감소에 도움이 되지 않으며, 그럼에도 계속 섭취할 경우 제2형 당뇨와 심혈관 질환 및 성인 사망 위험이 증가할 수 있다고 밝혔다.

    참조 : https://v.daum.net/v/20230523100001192

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제로 음료수라고 해서 칼로리가 전혀 없는 것은 아닙니다 기준치 이하로 나왔을 때 영 이라는 단어를 사용할 수 있기 때문에 많이 드시면 살이 찔 가능성이 높습니다.