귀여운강아지64
귀여운강아지6421.11.05

국내 휴대폰은 듀얼심이 안되네요.

해외직구를 통해서 듀얼심 휴대폰 구입이 가능한데요.

국내에서는 왜 듀얼심 휴대폰을 구입할 수 없을까요?

통신사와 제조사 이권 문제일까요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    국내에는 듀얼심 폰을 만들 수 없습니다.

    한 기기에 한 imei번호를 넣게 되어있기 때문이죠.

    아이폰은 이심을을 사용한다면 가능합니다

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    국내에서는 물리적 듀얼심을 지원하지 않고 있습니다.

    그러기에 sim카드 역시 듀얼심으로 나오지 않죠.

    다만 esim은 지원가능하여 사용할 수 있습니다. 다만 esim을 넣어주는 회사가 국내에는 많지 않습니다.