대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.18

스포츠음료와 일반 음료(물)의 차이점?

게토레이나 포카리스웨트와 같이 스포츠 음료가 있는데요, 이런 음료하고 일반 음료(콜라) 또는 물과 가장 큰 차이점이라면 어떤게 있을까요?

그리고 포카리스웨트의 경우 가루로도 파는데 그걸 물이랑 섞어서 먹으라는건데 그렇게 먹어도 완제품으로 파는거랑 효과는 동일할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스포츠음료는 몸의 체엑과 비슷한 성분을 가지고있고 몸에 흡수율이 빠릅니다.

    그래서 땀을 흘린뒤에 빠르게 수분보충을 하기위해 섭취하는 편이고

    일반음료는 정말 단순하게 맛있게 만드는게 목적입니다.