그리운물수리18
그리운물수리1824.03.29

올레 깁스 하고 나서 관절 가동범이 늘리기 위해서 강제로 움직여야 하나요

다리 골절로 한 달 정도 깁스를 하고 풀었는데 병원에서 관절 가동 범위 치료라고 하면서 기계같은 걸로 움직임을 늘리는데 너무 아프더라고요 올래 그렇게 아프게 치료를 해야 되는 건가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    깁스를 하고 있는 동안 그 주변 관절을 장시간 움직이지 않았기 때문에 그 주변 근육도 줄어들고 움직이는데도 어려움을 느끼게 됩니다

    그래서 어느정도 정상회복이 될때까지는 힘들어도 강제로 움직여야 하는 겁니다