놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.10.25

아이 생일에 무엇을 해주는 것이 기억에 오래 남을까요

아이 생일이 곧 다가옵니다. 아이가 원하는 선물을 해주는 것이 좋을까요

아니면 아이에게 필요한 것을 사주는 것이 좋을까요

아이에게 추억을 만들어주기 위해서 어떤 선물이 좋은지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이와의 추억이 담긴 사진을 모아서

    코멘트를 달아 포토북(앨범)을 만들어주는 것은 어떨까요?

    작년 생일 이후부터 올해 생일까지를 기준으로 삼아도 괜찮고

    년도별로 구분해도 괜찮을 것 같습니다.

    아이들 어렸을 때 포토북을 만들어줬더니 초등학생이 된 지금에도 펼쳐보더라고요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이 생일때 어떤 선물을 해주는것보다 집안을 생일축하의 분위기로 장식하고 케잌을 자르는게 제일 기억에 남을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 감동의 편지를 써주시길 바래요

    그러면서 동시에 아이가 원하는 선물을 해주시는 것이

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 오랜기간 동안 쓸 수 있는 물건을 선물해주시면

    어떨까 싶습니다.

    시계 같은 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 초등학생이라면,

    영상 기기들을 가장 좋아할 시기입니다

    핸드폰이나, 테블릿 등을 선물해주세요

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는 선물과 함께 부모님의 사랑이 가득 담긴 손편지 어떠실까요? 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이는 일년 동안 생일을 손꼽아 기다리기 때문에 생일날은 아이가 가장 갖고 싶어 하는 선물을 사주는 게 좋겠습니다.