한의학건강상담
Ditto
Ditto24.02.08

잠을 잘못 자서 목이 많이 아플 때 한의원에 가면 어떤 치료를 받을 수 있나요?

나이
성별
남성

잠을 잤을 때 자세의 문제인지 목이 너무 많이 아픕니다. 이러한 증상으로 한의원에 간다면 어떤 치료를 받을 수 있는지, 침이 많이 따끔하진 않은지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 목에 담이 걸렸을 때에는 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 추나치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 긴장된 근육 및 근막을 이완하여 증상 개선에 효과적입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    목 주변 근육이 경직되서 신경통이 생긴 증상입니다

    한의원에 가시면 물리치료와 침치료를 하시고 심하면 약침치료도 하시게 됩니다 침은 생각보다 아프지않고 주사 맞는것 보단 훨씬 덜 아픕니다

  • 안녕하세요. 목을 이루는 경추들의 정렬이 틀어지면서 목 근육에 과도한 긴장을 유발하는 것이 통증의 원인으로 보이며, 침, 약침, 부항, 추나치료 등을 적용해 치료가 진행되어야겠습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.