정형외과건강상담
고혹적인호아친256
고혹적인호아친25623.01.13
등쪽이아프더니가슴근육도뻐근하고통증이 납니다
나이
성별
남성

몇일전부터 특별한운동을한것도없는데

등쪽이 아프더니 3일이지나니 가슴쪽도

답답하면서 근육통으로 답답합니다

왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가슴 통증은 간단한 문제가 아닐 수도 있답니다. 특히 나이가 많으신 경우라면

    고혈압이나 당뇨, 고지혈증, 비만 등과 같은 질환이 동반된 경우가 많고, 심장 혈관 질환이나 암의 위험이

    증가하기 때문에 '근육통'이라고 단정하기보다는 기본적인 검사로 심장과 폐의 이상 여부를 확인하는 것이

    중요합니다. 원인을 정확히 찾으시려면 어쩔 수 없이 병원에서 진료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    잠을 자거나 잘못된 자세로 담이 생겼을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 정형외과 진료 권유드립니다.