당근이 눈에 좋은게 사실인가요

당근이 눈 건강에 좋다는 이야기가 있던데 당근은 정말 눈 건강에 효과가 있나요? 효과가 있다면 효과를 보려면 어느 정도의 양을 섭취해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

시력이 떨어지는 것은 우리 몸이 성장하는 주기와 비슷하게 진행됩니다.

우리 몸이 성장하면 눈도 성장하기 때문에 근시도 진행되는 것으로 성장이 멈추면 근시 역시 멈춰서 시력이 나빠지지 않습니다.

당근을 많이 먹는다고 해서 시력이 좋아지는 것은 아닙니다.

당근은 채소 중에서도 비타민A 함량이 풍부해 발육을 촉진하고 시력을 보호해주며 야맹증, 빈혈 등에 좋습니다.

당근은 베타카로틴을 함유하고 있어 시력감퇴와 백내장에 걸릴 위험을 감소시킵니다.

당근을 며칠간 먹는다고 해서 떨어진 시력이 다시 좋아지지는 않지만 자주 섭취해 준다면 눈 건강에 도움이 됩니다.

감사합니다.

    당근은 비타민A가 풍부하게 때문에 야맹증을 예방하는데 효과가 탁월하다고 합니다.

    비타민 A는 눈의 암 적응 능력을 높여주기 때문에 야맹증을 예방해줄뿐만 아니라, 각막연화증,

    안구건조증을 예방해 준답니다.

    또한 비타민A의 전구체인 베타카로틴 성분은 안구건조증을 예방해 줄뿐만 아니라, 면역력을 높여주고

    우리몸의 활성산소를 제거하여 노화까지 방지해 준다고 해요.

    여로모로 우리 눈에 꼭 필요한 식품인 것 같아요^^