의연한듀공130
의연한듀공13020.12.12

흉터를 없애려면 어떻게 해야되나요?

자전거를 타다가 종어리쪽에 흉터가 생겼는데 보기가 너무 싫어서요.. 그래도 푹 파이거나 튀어나온 흉터는 아니지만 흉터 색이 피부색이랑 너무 차이가 나서요 ㅠㅠㅠ 흉터를 없앨수있는 방법이 없을까요?

(생긴지는 3개월정도 됬어요)

  • 심하게 생긴 상처의 흉터는 왠만해서는 평생을 갑니다.

    일반적으로 관리해선 방법이 없구요.

    학생이신지 성인이신지 알 수 없어서 조심스레 말씀드려보자면

    성인이 되신 후에 피부과나 성형외과에서 흉터제거 시술을 문의 하셔서

    치료하시면 될 듯 합니다.

    약한 상처면 상처 생긴 즉시 여러 의약품을 통해 최대한 흉지지 않게 할 수도 있겠지만

    그래도 약간은 남게 마련입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    여기 의료 쪽 질문 해보시는 것도 좋아 보입니다.

    제가 전문가는 아닌 일반인이라서 전문가 분들이 상세히 설명해주실 겁니다

  • 일단 피부과를 먼저 가보는 것을 추천 드립니다 .

    상태가 심하면 레이저 치료를 해야 되는 경우가 있어 상담을 받아 보는게 좋을거 같네요

    일단 약국에서 연고를 구매 해서 발라 보세요 .

    피부가 생각 보다 빨리 원상태로 돌아 오지는 않습니다 . 저 같은 경우도 무릎 흉터가 있었는데 1년 정도 지나니 거이 다없어 지고 연해 졌습니다 .