하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

아침 공복에 마시는 커피는 안좋은가요?

안녕하세요

아침에 출근하자마자 커피한잔 마시는게 루틴입니다.

이런 습관이 상당히 몸에 좋지 않다고 하는데요

공복에 커피는 어떤점이 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아침에 공복에 믹스커피, 원두커피 두가지 다 매일 드시는건 좋지않은 습관이신거 같아요.

    왜냐하면 매일 습관적으로 마실때 믹스커피는 콜레스테롤이 높아질 우려가 있다고 해서 고혈압, 고지혈증 발생을 일으킬 우려가 있다고 하고 원두커피는 위장에 소화액을 닦아내서 위염이 생길 우려가 있다고 알고 있습니다.

    아침에 커피를 마시는건 상관없지만 공복상태가 아닌 간단하게 삶은 계란 1개라도 드시고 커피를 마시시길 권합니다^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    공복에 아메리카노를 마시면 포만감을 줘서 식사량을 줄여주고 카페인이 신진대사를 활성화해 중성지방을 분해하는 역활을 해줘요.