세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.03

공복 커피는 무엇때문에 못먹게 하나요?

안녕하세요

저는 아침 공복에 커피한잔 마시는데 이게 상당히 안좋은 습관이라고 말립니다.

대체 왜 공복 커피는 안좋은 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    커피엔 다량의 카페인이 함유돼 있어 공복 상태에선 섭취를 지양하는 게 좋아요

    . 위산 분비를 증가시키고 위 점막을 직접 자극할 위험이 있어서입니다

    . 전문가들이 위염 및 위궤양 환자의 커피 섭취를 자제시키는 이유가 공복에 는 절대 먹지말라고하는겁니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 공복에 커피 마셔온 일인 입니다. 잠도 깨고 다 좋은데 속이 쓰려요. 위가 아주 튼튼한 분이면 모르겠으나 속이 쓰리고 확실히 위에 않좋은게 느껴집니다. 요즘은 되도록 식후에 마시려고 노력합니다.