탈퇴한 사용자

원두찌꺼기를 사용할때가 있나요?

집앞 커피집에 원두찌꺼기를 봉지에 넣어 밖에 빼놓고 필요한사람들 가져가라고

써있더라고요.

원두찌꺼기를 쓸때가 있나요?

궁금합니다.

  • 클래식한느시209
    클래식한느시20922.12.17

    안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    방향제로 쓰이면 됩니다

    잘 말려서 신발장 냄새 제거제로 좋습니다.

    그리고 화분이 있으면 화분비료입니다.

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    원드커피찌꺼기는 방향제로 널리 쓰이고 있습니다.

    그렇지만 곰팡이 문제로 다소 꺼리시는 경우가 있지만

    황폐한 화단 흙과 혼합하여 화단에 묻어두면 달팽이같은 충들의 살충효과도 있고 흙도 옥토로 바뀝니다만 너무 많으면 작물도 죽습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    저는 화장실,현관입구,차안에 두거나 화분에 조금씩 주고있습니다.

    단,수분이 있어 곰팡이가 날수 있으니 키친타월로 꾹 누른후 전자렌지에 적은양을 접시에 펴서 30초 정도

    돌린후 말리고 사용합니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    커피 원두 찌거기는 냄새가 나는 화장실, 냉장고,

    신발장 같은 곳에 뚜껑이 없는 그릇같은 곳에 담아서 나두면 방향제 역할을 합니다.