탈퇴한 사용자

백화점 물건은 왜 가격이 비싼가요?

백화점 물건은 왜 같은 물건이라도 더 비싸게 팔리는 것인가요?

인터넷에서 사거나 다른 매장에 가서 사면 백화점에서 구매하는것보다 가격이 저렴한 경우가 있더라구요

그런데 왜 백화점 물건은 비싸게 파는 것인지 궁금합니다

  • 건장한게76
    건장한게7623.02.28

    안녕하세요. 건장한게76입니다. 보통 물건 값에는 그에 따른 부대비용이 더해서 가격이 메겨지는 데요. 그래서 도매상에 가면 일반 슈퍼보다 싸잖아요. 백화점도 그런 원리입니다!

  • 전시하는비용 ㅡ 백화점홍보하는 비용광고료 등이 포함되어있기 때문입니다. 온라인몰이나 기타 다른곳들은이런비용이 절감되기때문에 조금더저렴하다고 볼수 있습니다~^^ 같은옷도 좌판옷과 옷가게옷이 가격이 다른것처럼요^^ 연말도 행복하게 보내시구요 새해복 많이많이 받으시길바랍니다 ♥♥♥