청소생활
양반이
양반이23.03.30

싱크대 청소하는 방법을 가르쳐주세요.

부엌 싱크대가 많이지저분한데요. 물때가 지워지지 않습니다. 싱크대 물때까지 깨끗하게 청소하는법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 물때를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 청소는 온수를 사용하여 싱크볼전체의 물때를 적당히 불려줍니다.

    이후 주방세제를 수세미에 묻혀서 박박 닦아주면 됩니다.

    그리고 항상 설겆이가 끝나면 주변을 닦아주고 남아있는 물기를 헹주등을 이용하여

    말끔하게 제거해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 싱크대를 비우고, 찬물과 세제를 섞은 물을 사용하여 싱크대를 닦습니다. 먼저 싱크대에 물을 붓고 세제를 더해주세요.

    2. 스펀지를 사용하여 싱크대에 있는 모든 먼지와 오염물질을 닦아내세요. 특히 싱크대의 모서리나 각진 부분은 꼼꼼하게 닦아주세요.

    3. 물을 틀어주고 물기를 제거하기 위해 수건을 사용해 싱크대를 닦아주세요.

    4. 싱크대의 수도꼭지, 배수구, 손잡이 등 세부적인 부분은 칫솔을 사용하여 깨끗하게 닦아주세요.

    5. 마지막으로, 싱크대에 물이 남아있지 않은지 확인하고, 필요하다면 건조기나 수건으로 마무리 해주세요.

  • 안녕하세요. 다잉이똥입니다.

    사용하고 그때그때 물때끼지않게

    잘 닦아서 관리하면 될 거 같아요~~~~~~~~~~~~~~