식기세척기 전용세제로 손 설거지 가능한가요?

식기세척기를 샀다가 환불 받았는데 마트에서 산 전용세제는 기간이 오래돼서 환불을 못 받게 되었습니다. 이거 그냥 손 설거지 할 때 사용해도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

설거지 세제의 경우 기름때와 이물질 제거를 하기 위하여 유분을 녹이는 성분과 연마제 성분이 들어갑니다.

그렇기 때문에 식기세척기용 세제를 사용하셔야한다면 사용하셔도 괜찮습니다.

추가적으로 말씀드리자면 요즘 베이킹 소다로 세척하시는 경우도 많습니다.

다만 베이킹 소다의 경우 일반 식기세척세제보다는 떨어집니다.

베이킹 소다의 경우 과일 세척에 좋으며, 행주를 빨 때 물에 베이킹 소다를 풀어서 넣으시고 행주를 세탁하시게되면 깨끗해지집니다. 일반 세탁기에 세탁세제와 함께 넣으시면 더욱 효과가 좋습니다.

참고로 베이킹소다의 경우 식용과 비식용이 있습니다.