자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.27

자동차 밑에 물같은게 떨어져있어요

요즘 날씨가 덥고 습해서 에어컨을 틀고 다니고 있거든요 근데 차를 정차하고 보면 바닥에 물같은게 떨어져 있고 해서 정상인지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    마트나 길을 가다보면 주차장에서 차 아래로 물이 떨어져잇는 경우가 심심찮게 있더라구요.

    아마도 대부분의 물들은 차량 내부 에어컨 사용으로 인한 냉각성분이 수분을 응축시켜서 생긴 물일것으로 추측됩니다. 이 물기가 대부분 차량 바닥에 잇는 배수구를 통해 배출된다고 하더라구요.

    하지만 유심히 보셔서 투명한 물이 아니고 기름이라던지 다른 색이라고 하면 뭔가 누유가 있을 가능성이 있으니 이때는 바로 카센터같은 곳에 방문하셔서 점검 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 개운한다향제비184입니다.

    에어컨의 정상적인 동작 상태입니다

    오히려 색깔 있는 물이나 기름은 누유일 수 있으니 잘 살펴봐야 합니다

  • 찬공기와 더운공기가 만나서 물방울이되지요 일반적으로

    정상적인거같읍니다

    예늘들어서 에어콘도

    오래틀다보면 앞유리에

    성애가 끼잔아요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가정에서도 에어컨이 가동되면 밖으로 빼놓은 배관에서 물이 흘러나와요^^

    정상입니다^^

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    에어컨틀고 정차해있음 물이 저도 떨어지데요

    아마도 습도가 생겨 에어컨냉각수가 떨어져그런듯해요 이상없는듯합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한박쥐195입니다.

    그건 바닥에 떨어진 물의 원인이 에어컨이기에 그렇습니다. 에어컨은 작동하면 냉매의 작용으로 온도를 낮추게 되고 이렇게 낮아진 온도에 의해 생긴 수분이 차량 밑의 드레인 호스로 빠지는 것이죠.

  • 안녕하세요. 엉뚱한쌍봉낙타285입니다.

    에어컨 작동시 수분을 밖으로 배출되는

    자연적인 현상입니다

    가정집 에어컨도 작동시 물을 뱌수하는

    호스가 따로 설치 되시죠?

    같은 원리라 보시면 될것같습니다^^

    기름성분처럼 보이는게 아닌

    물이라면 걱정안하셔도 될것같습니다

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범268입니다.

    에어컨때문에 물이 빠지는 겁니다.

    가끔 도로에 에어컨 세게튼 차들은 물을 쫄쫄쫄 흘리면서 달리는 것을 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 에어컨 틀고다니면 배기구에서 물이 빠지는건이니 신경야쓰셔도 됩니다. 정상적인 현상입니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    자동차 에어컨을 사용하면 물이 떨어지는게 당연하고요.물이 아니라 기름같은 것은 오일이니 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 밑에 물이 떨어지는 것에는 다양한 원인이 있습니다. 1. 냉각수 유출 2. 엔진오일 누유 등 입니다