땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리21.09.06

수면에 도움이 되는 차나 음료?

안녕하세요

요즘 스트레스가 많아서 그런지 수면을 늦게 취하네요.

심리적인 안정과 수면에 도움이 되는 차 알고계시면 추천해주세요.

감사합니다.

  • 저도 불면증이 정말 심했어서 수면제도 먹어보고 상추도

    먹어보고 차도 마셔보고 갖가지 방법을 다 써봤는데요

    우선 잠들기전에 과도한 운동이나 눕기직전까지의

    과도한 스마트폰 사용은 피하시구요

    차는 캐모마일이나 라벤더 드시면 좋아요

    잠드시기전에 따듯하게 차드시고 가벼운 스트레칭이나

    명상 하시는것도 도움이 되실거고 저는 유투브로 빗소리

    ASMR 틀어놓고 자요 수면 취하는데 도움이 되는

    소리들도 있으니까 한번 찾아보시는것도 도움되실거예요

  • 저도 스트레스를 많이 받아서 찾아본 기억이 납니다...

    캐모마일, 녹차(테아닌이 있어서. 근데 카페인도 있음),세인트존스티 등이 있고 아니면 직구로 스트레스 티라고 검색해보셔도 나옵니다

  • 잠들기 전에 따듯한 우유를 마시면 수면하는데 도움을 준다고 합니다.

    그 이유는 우유속의 멜라토닌이 수면을 돕는다고 합니다.

    뿐만 아니라 우유에는 지친 몸에 활력을 주는 비타민이 풍부해 환절기 건강을 유지하는데 도움을 줄수가 있습니다^^