기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.02.22

메인보드 램 부착할때 2번4번부착이유

안녕하세요 메인보드 사고나서 램도 듀얼로 끼는데 2개장착시 2번슬롯 4번슬롯 요렇케 끼는데요 요렇케 끼는이유 간략하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    램을 장착할때 램을 2번 4번 슬롯에 장착하는 이유는 이 두개에 장착하는것이 램을 인식할때 오류가 가장 적다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    혹시나 있을지 모를 CPU 쿨러와의 간섭때문이라고 해요.

    1번 슬롯은 가까우니 2번에 끼는데

    2번째 램은 2번과 가까운 3번이 아닌 4번에 끼어서 열관리를 한다고 해요.