메인보드 램 부착할 때 2번 4번에 부착하는 이유가 무엇일까요?

메인보드에 램을 부착을 할 때 1,2,3,4번이 있는데 굳이 1번이나 3번에 끼우지 않고 2번이나 4번 슬롯에 부착을 하는 이유가 무엇인가요. 부착 방향에 따라서 컴퓨터의 속도가 달라지는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

왼쪽이 CPU방향

기가바이트 보드인가요?

제가 봤던 기가바이트 AMD용 보드 메모리 슬롯은 다른 보드처럼

순서대로가 아니라 4 2 3 1 저런 형식이었습니다.

저건 보드 메뉴얼 보시면 2, 4번이 주가 아닐 겁니다.

성능 좋게 내려면 몇번으로 달아라 등의 비슷한 설명이 있을 겁니다.

이런식으로요.

기가바이트 B450M 어로스엘리트 메뉴얼 내용 중 ---------------------

메모리 모듈이 두개 또는 네개인 듀얼채널 모드를 활성화할 경우,

용량, 브랜드, 속도, 칩이 동일한 메모리를 사용할 것을 권장합니다.

2개의 메모리 모듈로 듀얼채널 모드를 사용할 때 최적의 성능을 위해

DDR41 및 DDR42 소켓에 설치하십시오.

-----------------------------------

위 보드는 1번 2번에 넣으라고 하네요.

보드 메뉴얼 메모리 부분 꼭 확인하세요.

도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다