기타 고민상담고민상담
비밀요원요원😎
비밀요원요원😎24.02.04
설날에 용돈 잘 받는 방법 좀요..

이제 곧 설날이 잖아요 근데 돈이 없어서 세뱃돈을 많이 받아야 해요...

무슨 행동을(?)해야 세뱃돈을 많이 받을수 있을까요 좀 동하주세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분의 어른들은 설날에 용돈을

    맞춰서 준비해서 주는 경우가 대부분 입니다.

    조금은 어른스럽게 행동을 하거나 어른다운 말을 하는 경우에 감동해서 더 주는 경우도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 털털한바위새133입니다.

    설날에 용돈을 많이 받는 법에는 두 가지 전략이 있습니다.

    1. 양적 전략

    여러 사람에게 새배를 해 돈을 여러 사람에게서 조금씩 긁어 모으는 전략입니다.

    이때는 부모님의 원조가 필요합니다. 친가는 물론이고 외가 뿐 아니라 각종 친척집을 부모님 차를 타고 돌아다니며 새배를 해 돈을 모을 수 있습니다.

    2. 질적 전략

    한번에 많은 돈을 받는 전략입니다. 새배를 하고 친척이 돈을 주려는 순간 본인이 돈이 없다는 것을 강력히 어필해야 합니다.

    아...oo때문에 돈이 많이 필요한데... 안 들릴 듯 하지만 분명히 상대방이 들을 수 있게 혼잣말로 중얼거려야 합니다.

    위 두가지 전략을 복합적으로 사용할 경우 가장 큰 수입을 거둘 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 이미 세뱃돈을 주려는 어른들은 아이들의 숫자와 얼마씩 주려는지 계산이 다 되어있습니다. 즉흥적으로 주지않아요. 이곳에가면 아이가 몇이니까 얼마씩 따로 빼놓습니다. 돈이 없어서 못주면 서로 난감하니깐요 그러니 어떤 행동으로 더 받을수 있을거라는 생각을 버리세요. 주면 좋고 안주면 어쩔수 없는게 세뱃돈입니다. 당연하다는듯 바라지는 마세요