특허,허가는 왜 사실행위인가요?

사실행위는 법적효과를 발생시키지 않는다고 알고 있는데

특허,허가가 왜 사실행위인가요

허가는 법적으로 금지되어있다가 해제

특허는 특정인한테 법적지위를 주는데 어떻게 사실행위에

해당하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

 허가의 대상은 사실행위, 법률행위를 그 대상으로 하고 있습니다. 예를 들어 출입국행위는 사실행위이나 전쟁 등으로 출국의 허가 등의 출국행위가 허가의 대상이 되는 것입니다.  특허나 인가의 대상은 법률행위이며 이 법률행위는 공법행위이든 사법행위이든 관계없습니다.