저축성 보험보험

암보험이 하나도 없는데 암보험 없어도 될까요?

암이라는게 그렇게 쉽게 걸리는것도 아닌거 같고.. 매년 건강검진을 하고 있습니다.

암보험을 가입 안했는데 혹시 암보험을 꼭 가입을 해야할까요? 안해도되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    확률이라는 수치가 의미가 없는게 당사자에게는 100%입니다.

    어느 관점이냐에 따라 많이 다릅니다. 안걸리는 사람에겐 확률이 0 입니다.

    매번 건강검진을 해도 걸릴사람은 걸리고 안걸릴사람은 안걸립니다.

    보험의 본질은 중대사고나 중대질병시 소득창출이 되지 않아 생계가 곤란해질것을 대비하기 위해입니다.

    생계 걱정이 없다면 보험의 필요성은 사라집니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험은 미래에 사용하기 위해 현재 가입하는 상품입니다. 가입하기 위한 설계를 해야 하는데, 가입자의 집안력. 가입자의 나이. 월급여. 니즈 등 다양한 팩스체크를 한 후 정해집니다. 암보험 있으면 좋죠. 3명중 1명이 걸릴수 있는 확율이 높은 암! 심리적 안정과 큰 돈이 필요할 것을 대비하는 것은 미래의 자신을 위해 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암에 안걸린다면 당연히 가입할 필요는 없지만 현재 암은 발병확률이 1/3으로 상당히 높은 발병율을 보이고 있는 것으로 가입을 해야 안전할 수는 있습니다. 암보험은 치료비만 고려하는 것이 아니라 치료비+ 생활비 + 급여보충등의 역할을 하는 것으로 사전에 준비해야 갑자기 오는 상황에 대비를 할 수 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험은 혹시나 모를 질병이나 사고에 대비하기 위해서 가입을 하는것입니다. 가족력도 없으시거ㅡ건강관리 꾸준히 잘하고 계시고 필요에ㅡ대해 모르겠다 싶으시면 굳이 가입하지 않으셔도 무방

    합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품은 선택가입 입니다. 필요성을 못느낀다면 가입할 필요없습니다. 다만 보험은 만약을위한 대비로 가입하는것이니 신중하게 선택하길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    본인 판단이시겠지만 요즘은 건강검진을 잘 받기때문에 조기발견이 잘되서 발병률도 높기 때문에 기본적으로는 있어야된다고봅니다.ㅎ

    비갱신 종신보장으로 준비하시는게 좋으시고 생식기쪽을 어떻게 분류하고있는지 소액암을 얼마나주는지 꼼꼼히 알아보시는게 좋을듯해요^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암은 통계적으로 남자는 3명 중 1명 꼴, 여자는 4명중 1명꼴로 걸립니다

    상당히 높은 확률이죠

    하지만 치료비는 국가가 대부분 냅니다 95프로 (산정특례제도)

    있으면 좋고 없어도 많이 나쁘지는 않습니다

    최소한 3천만원정도의 진단금은 설명드리는 편입니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 우리나라의 경우 상대적으로 암발생비율이 높은 편입니다. 따라서 실비보험을 1개가입하시고 3대질병(암, 뇌, 심장)관련 보장을 추가로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    암같은경우 통계적으로 걸릴 확률이

    전세계에서 3명중1명꼴인 36%입니다

    높은 수치에요.. 그러다 걸리시면 큰 지출이 나가세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전체 인구 중 암발생률이 3명당 1명꼴로 높은편입니다. 발병 확률과 치명률을 고려했을 때 무시할 수 없죠.

    이 때문에 미리 준비하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암 발병율은 3명중1명이 암이라고 합니다.

    주변에 암에 걸린 분들이 없으신가봐요?

    암보험은 필수라고 생각듭니다.

    암은 누구나 걸릴수 있는 병입니나

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    국민 3~4명중 1명이 걸리는게 암이라고 하니

    가입을 해놓으시는게 좋지 않을까요?

    건강검진시 암 진단을 받으면 치료를 위해 일상생활이 힘들기 때문에 최소 2~3년치 연봉을 보통 준비하라고 합니다.

    돈이 아깝다는 생각이 드시면 납입 기간 보장 받으시고 납입이 끝나고 나면 원금에 도달하는 상품도 있으니 찾아보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    보험은 말그대로 언제 어디서 무슨일이 발생했을때 예방하는게 보험이라고 생각합니다. 혹시 보험료가 부담이 되신다면 안가지고 가시는게 맞습니다 무리하여 가입하면 나중에 해지 하시는분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암, 뇌, 심장관련은 리스크가 큰 질병입니다. 물론 산정특례 해당되서 병원비가 적게 나올수도 있습니다. 다만 질병 발생시 경제활동을 하지 못하기 때문에 리스크가 크다고 하는 것이죠. 그렇기 때문에 진단금 정도는 꼭 챙기시길 바랍니다.