올곧은호아친202
올곧은호아친20220.08.26

하루중 운동 효과가 가장 좋은 시간은 언제입니까?

하루중 운동 효과가 가장 좋은 시간은 언제예요?

저는 주로 밤에 저녁먹고 1~2시간후에 운동을 하는데

어느 시간에 하냐 따라서 효과가 다른거 같아요.

주로 집에서 운동을 하는 홈트족이거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    해가 질무렵이 가장 운동효과를 높이는 시간이대라고 합니다. 하지만, 아무리 해가질 무렵이라도 제대로 되지 못한 방법이나 자세로 하게 되면 해가 질무렵이라도 효과는 없습니다. 결과는 자신의 노력에 따라 달라지지요 자녁에 운동을 하신다면 운동시 에너지로 쓰여질 탄수화물이 필요 하기 때문에 식사를 하시고, 그 식사가 충분히 소화가 된 다음 운동을 시작하시면 됩니다.

  • 하루중에 운동효과가 제일 좋은시가은 오전입니다 오전에 공복상태로 미지근한 물한모금 마시고 유산소 걷기운동이 젤좋습니다 1시간이상은 안되구요 30분이상이나 20분이상이 적당합니다 그리고 저녁 밤 10시나 11시정도에 유산소 걷기 운동을 하시면 아주 좋습니다 다른운동은 낮이나 오후에 하시면 될거같아요 ㅎㅎ