고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.02
하루중 어느 시간때에 운동을 하는게 가장효과가 좋을까요

운동은 어릴때부터 꾸준히 성인이 되어서도 하고 있는데 요즘에는 직장때문에 밤9시 이후에 운동을 하고 있습니다 가장효과적인 운동 시간때가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아침에 운동하는것보다는

    저녁에 운동하는것이 근육이 풀려있는 상태라서

    더 자극적으로 운동할수있다고합니다

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다.

    저는 직장을 다니는 관계로 아침일찍 수영장에서 1시간정도 수영을 합니다 그리고 저녁에 걷기운동 2시간 정도 하구요