달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.03

운동은 어느 시간대가 효과 있을까요?

하루일과중에 어느 시간대에 운동을 하는 것이

효과가 있을까요? 개인적으로 아침보다는 식사를

하고 저녁운동을 하는것이 맞는것 같은데 식사전과

식사후 어느 시간대가 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    식사후에 심한 운동은 당뇨 등 문제가될수있다고합니다

    식사후에는 간단한 운동이 도움이되고 식사전에 운동하는게 좋은데

    본인이 꾸준히할수있는 시간대로 하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일주기 리듬상 오후 4시에서 8시 사이에 운동 능력이 최고조에 달한다고합니다. 취침 3∼4시간 전에 운동을 마칠수있으면 저녁운동도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로 아침 운동이 하루 동안의 에너지 수준을 높이고 도움이 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다

    다이어트가 목적이시라면 공복이 좋습니다

    건강이나 체력증진이 목표이시라면 식후 든든히 드시고 운동하시기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    매일매일 꾸준히 2시간 정도 하는게 중요해요

    어느 시간에 하는것 보다 계속 하고 있는지 중요하지오

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    공복에하는 유산소 운동이 칼로리 소모를 극대화할수 있습니다. 아침시간에 바로하는걸추천드려요

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 시간은 상관없습니다. 언제 가서든 열심히만 하시면 되시구요. 식사는 운동 2~3시간전에 꼭 드셔주시고 운동해주세요!