고독한날다람쥐130
고독한날다람쥐13019.10.28
운동할 때 아침운동과 저녁운동 중 어떤 것이 좋은가요?

건강을 위해서 산책과 조깅, 걷기 등 운동을 할 때 아침에 운동하는 것과 저녁에 운동하는 것 중에 어떤 시간대가 효과가 좋을까요?

  • 체중감량을 목표라면...

    꼭 아침운동, 저녁운동을 목표로 하기보다는 공복에 하는 것이 좋습니다.

    원래 체지방 감량이 목적이라면은 공복에 하는 것이 좋고,

    근육을 키우기 위해서는 단백질을 섭취 후 하는 것이 좋습니다.

    다만 잠자기전 과격한 운동은 숙면을 방해하므로 그것은 참조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    운동관련 시간에 대해서 문의를 주셨는데요.

    체중감량이 목표시라면 오전에 일어나서 하는 공복유산소가 좋습니다.

    하지만 근력과 균형잡힌 몸매를 원하신다면

    기상한지 7시간이 지난 저녁시간에 운동하는게 좋은데요.

    ⭐️운동 1시간전 적당한 탄수화물을 섭취해두세요

    (탄수화물은 근력운동에 정말 꼭 필요한 에너지원입니다.)

    운동전 10-15분 스트레칭

    본운동 (근력운동or웨이트트레이닝) 1시간-1시간30분

    마무리운동 (간단한스트레칭&유산소) 30분

    으로 마무리해주시는게 건강하게 살빼기 좋습니다.

    추가적으로 빠른 근성장과 지방감량을 원하신다면

    꼭! 식단까지 하시길 바랍니다.

    추가적으로, 운동 후 공복감에 먹기 좋은 저녁식단은

    계란 여섯개(노른자는 하루 3개만)+바나나+무지방요거트+아몬드10개

    정도면 충분합니다!