한결같은백로195
한결같은백로19524.02.21

일반적으로 사용하는 충전기들은 대기상태에서도 전력이 소모되나요??

일반적으로 사용하는 충전기들은 대기상태(전기콘센트에 꼽아둔상태)에서도 혹시 전력이 소모가 되는건지 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 환한말똥구리225입니다.

    충전기 대기전력은 우리 생활에서 자주 사용되는 전자기기 중 하나입니다. 하지만 많은 사람들이 충전기를 사용하지 않을 때에도 콘센트에 연결된 상태로 두어 대기전력을 소비하고 있습니다. 대기전력은 작은 전력이지만 시간이 지남에 따라 누적되어 전기요금을 증가시키고 환경에 부담을 주는 요인이 될 수 있습니다