친구가 의대인데 어떤 방향으로 가는게 나을까요?

친구가 의대를 다니는데 흉부외과 항문외과 산부인과는 거르고 가고 싶다고 합니다.

친구가 왜 저기는 거르고 가는지와

어떤 분야로 가는게 좋을거 같으신지 현직 의사분들의 답변과 생각이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아무래도 적어주신 과들은 인력이 적고 일이 많기 때문에 상대적으로 힘든 과들에 속합니다.

어느 과든지 중요하지 않은 과는 없습니다.

친구분이 잘 할 수 있는, 그리고 흥미 있는 과를 선택하는 것이 평생 일을 하는데 중요할 것입니다.