그리운물수리18
그리운물수리1823.12.22

의과대학으로 인재들이 다 몰리는 이유는 무엇일까요

특정과를 제외하고는 의사라는 직업이 매우 힘들다고 하던데 이번에 수능을 친 학생들이 유명 대학교에 합격하고도 등록을 하지 않고 의대 쪽으로 많이 지원한다던데 그 이유는 무엇일까요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    직업으로보면 의사들이 수입이 많아 직업으로 의사를 할려고해서 몰리는거겠죠

    요즘 의사들이 적어 몸값이 많이 올라가있어 그런것같아요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    아무래도 전문직의 인기가 계속 올라가고 있기 때문입니다. 의대 쏠림 현상을 풀어나갈 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    돈보고전부몰려갈수밖에 없는거같아요. 의사가 되면 정년도 없이 고소득으로 전세계에서 일할수있잖아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사라는 직업이 힘들다고는 하지만 사실상 힘들지 않은 직업이란 거 없죠.

    의대로 몰리는 이유는 고소득이 확실하게 보장되는 직업이라서 선택을 하는 거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘 경제가 어려운 와중에 가장 돈을 확실하게 많이 벌 수 있는 것이 의사이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    의사라는 직업은 처음에는 힘들고 지쳐도 시간이 지나면 돈도 많이 벌고 안정적이며 누구나 알아주는 직업이기에 몰리는것 같네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 최고의 엘리트가 되고 직업이 평생보장이 되기 때문입니다 수익도 최고라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    의사가 되어 환자를 치료해주려고 하는 사람도 있겠지만

    많은 지원자들이 의사가 되면 사회적으로도 인정을 받고 의사들이 돈을 많이 벌기 때문에 그럴듯 하네요.

    옛말에 집에는 의사, 판사, 검사 한명씩은 있어야 된다는 말이 있었죠

    우리나라 사람들이 이런 직업을 선호하는 이유가 다 있는거죠

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 의사의수업이 제일 좋기 때문이죠. 간단합니다. 변호사 보다 의사의 수입이 더 좋아요