잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.31

휴대폰 배터리 수명은 어느정도 되나요

휴대폰을 쓰다보면 배터리가 처음보다 많이 수명이 닳고 짧아지는거같아요 배터리 수명은 평균적으로 어느정도 되나요?? 그리고 배터리 수명을 늘이기 위해선 어떤 노력이 필요한가요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    2년에서 3년 정도 입니다.

    제가 알기론 완충하지 않고 85퍼센트 정도 충전해서 사용하고

    충전기 꼽고 사용하지 않는 게 좋은거라고 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    제조사에서는 대부분 스마트폰 배터리 수명을 10년정도로 보고 있습니다만 5년정도 지나면 아무래도 성능이 많이 떨어지는듯해요

  • 안녕하세요. 금전 상승 양양입니다.

    2년에서 3년 정도인데 충전은 80%만 하시고 충전기 계속 꽂아두시지 마세요 배터리 수명에 안 좋아요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.휴대푠 배터리 수명은 기기나크기 용량에 따라다르지만 일반적으로 2에서 3년정도로 보면됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    배터리수명은2년이라고하전데요.

    저녁에잘때꺼놓고 최대한

    청소를자주해줍니다